sexta-feira, 28 de maio de 2010

RECEITA BÁSICA DE PÃO

Ingredientes:

15 gramas de fermento biológico
1 1/2 xícara ( chá) de água morna
2 1/2 colheres ( sopa) de açucar
1/2 colher ( sopa) de sal
5 xícaras ( chá) de farinha de trigo
1/2 colher ( sopa) de margarina

Modo de Fazer:

Em uma bacia dissolva o fermento na água morna, em seguida acrescente o restante dos ingredientes e amasse bem até que a massa esteja macia e soltando completamente das mãos.
Modele os pães e coloque na forma untada.
Cubra com um pano limpo e deixe crescer por uma hora ou até que dobre de volume. Leve ao forno quente para assar por aproximadamente 60 minutos.


                         Rendimennto: aproximadamente 15 pães

2 comentários:

  1. Ola,tudo bem?te achei na comunidade ARTESANATO.E adorei seu blog,já estou te seguindo da uma passadinha no meu ok. bju
    http://andrezarocha2010.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Nossa eu sou apaixonada por pão caseiro,ja fiz muito, hoje ando preguiçosa, mais agora me bateu uma saudade acho q vou ali fazer este, que por sinal é muito fácil.
    E ja to seguindo teu blog e com certeza voltarei +
    http://www.jeitosimplesdeser.com.br/

    ResponderExcluir